当前位置: 首页> 排球

国足归化还在继续,艾克森不会是最后一个

发布时间:20-05-08

国⿸足备⊙战40强赛δ的35κ人大名单今З日公布,改换国籍θ的埃尔克森,无疑♀是这份国足名单中最↙大的焦点。◤他是中国足球历史上首位没△有华裔血统的国脚。︵从今年年初开始▎▏,埃ↈ尔克森入籍中国一事就已提上日程。♦为了帮助国足冲击2022年卡塔尔世界杯,埃尔克森的入籍事宜得到相关部门的▶大力支持,目前已经进行到了落户阶段‰。


里皮λ与埃尔克森在国足再度联▂▃▅▆█手。图/Osports



据≤记者了解,埃尔克森☑将以中文名“艾克森℡”落户广州。如果★所有手续能在9月10日之前办好,埃尔克森很有希望代表国足参加对阵马尔代夫的40强赛首战。但是中超和亚卍冠规定,一个球员∟只能在❤☜一个赛季中用一种国籍报?名,已经获得中国国籍的埃尔克森仍将以外援身份征战本赛季剩余的中超和亚冠联赛。


在今年6↗月同菲律宾的热身赛中,国安中$场李可首▐次代表国足出场,成为中国足球历史上的“归化第一人”,这í次集训他也得到了里皮的├征召。根据国际足联的相关规定,з李可也拥有代表中国队征战世预赛的▬资格。


李⇔可、埃尔克森⿷归化成功并进入∮国足,┈┉最开心的莫过于里皮。在二次执教国足之ぁ前,他就将归化外籍球员一事作为回归的条件之一与足协♧谈判。☎归化,被里皮看作是二次执教国足最重要的一环。


除了埃⊕尔克森↔,未♂来或许有更多归化球↑员进入国足。∠高拉特、费尔南多等传闻中的转籍“国脚”这次没有出现在这份名单中,因为这些球员的归化程序仍在进行中,尚不具备代表国足出战国际比赛的资格。但如果一й切顺利,这些人很有♨可能在日后成为中§国国家队的一员╱╲。


新京报记者 徐晓帆

编辑 张云锋 校对&n⿱bsp;何燕


上一篇: 皇马球迷冲进场搂抱C罗说悄悄话 7万人起立为他俩鼓掌
下一篇: 2014世界杯洪都拉斯VS瑞士比分预测 历史战绩分析谁会赢